По рваным неба облакам...

Оксана Светлакова
По рваным неба облакам
Иду на ощупь…
Опять пытаюсь разобрать
Твой странный почерк…
По рукавам земных одежд
Читаю Вечность…
Срываясь, осень постучит
В район предплечий…
По рваным неба облакам,
Где тают мысли,
И всадник по моим пятам,
Как эхо… Жизни
Пока не собраны в клубок -
Всё рвутся нити…
А ты читаешь между строк
Мои наитья…
По рваным неба облакам
За песней мира
Как распознать волшебный звук
В волне эфира…
Вновь растекается закат
По венам дрожью…
«Ты знаешь, здесь нельзя назад»,-
скажу тревожно…
По рваным неба облакам…
И в пальцах пульсом
Ритм отбивает звездопад…
Не оглянуться…
А на холстах размыта даль
Слезами утра…
По рваным неба облакам…
Ты спишь как-будто?..

16. 11. 09