Больничное

Рамбутаны
Ночью
В озябшей палате
Калеки
Сквозь тонкий покров
Больничных снегов,
Прислушиваясь,
Слышат реки
Вышедшие из берегов.
И жидкое золото солнца
С терпкостью
Прошлогодней листвы...
Когда это Ясное Чудо
Проснется,
Где буду я
И где будете Вы?
В каменном доме
С террасами?
У моря
В лачуге на зыбком песке?
Смеяться и
Сети забрасывать
С кем буду я
И Вы будете с кем?
О Том, кого не дождутся
Ацтеки,
Песни с юга
Вернувшихся птиц,
Слышат,
Прислушиваясь, калеки
В краю больничных снегов
И кварцево-синих
Зарниц...

28.03.09

В конце больничного коридора
Рождается новый мир,
Плачет и дышит
Свежеперевязанной пуповиной.
Ему очень хочется быть
Хотя бы чуть-чуть розовым
И добрым хотя бы наполовину...

29.03.09

Вот человек в гулкой своей пустоте –
Хотящий вправо, ходящий влево.
Смотришь – а где-то внизу у тапочек тень –
Это секира при корне древа.
Выключил свет, радио, все бытовые приборы,
И вновь ко мне не пришли друзья,
Окна вечерние занавесили шторы –
Может хоть где-то теперь присутствую я?...

30.03.09