Милый друг, остановись!

Инна Толмачева
Гордость, эго, злобы тряска
Как скрипучая коляска
Людям так мешают  жить,
Что не могут «собой» быть
.Все вокруг их раздражает
Страшно, что не понимают:
Себя этим унижают.
Виноваты все и вся
Родственники и друзья.
Успокоиться нет мочи
Хочешь ты или не хочешь
За день много  накопилось
Желчи  надо  вылить. К ночи,
Когда слив произойдет
Вдруг спокойствие придет.
Ну а как же окруженье?
 Для чего же им волненье?
Каждый раз держать удар
Крепость они иль радар?
Милый друг остановись!
Пристальней в себя вглядись!
С ситуацией смирись
Пока не поздно - изменись!