Феникс

Михаил До
Догорел костерок.
                В пепел истлела зола.
Холодком полыхнуло...
                Свежее, свежее утро.
И исчезли, растаяли,
                тени молчащего зла.
Стало так хорошо -
                страха не было будто.
Ты меня согревала
                дыханьем своего тепла.
И мы медленно шли,
                мы ползли к своему перевалу.
На вершины холмистые
                ночь покрывалом легла,
В тот момент,
                когда духи спешили в Валхаллу.
К бледно-серой луне
                потянулись заблудшие души,
Разрывая сердца,
                что спаяла любовь навсегда.
Незаметно упали,
                проросли семена равнодушия,
Сорняком убивая
                все то, что хранили года.
Догорел костерок,
                ветер пепел развеял.
Лишь осталась печаль
                на камнях бытия.
Но я должен пройти,
                путь, что бог мне отмерил.
Гдето там возродится,
                птица феникс моя.