Прощание - Борис Николаев

Гандвик
Опустеют посты и каюты
Корабля, что был домом вторым.
И наступит волненья минута -
Попрощаюсь навеки я с ним.

Вот стоит он заржавленный в доке,
Не вкусивший торпедных атак.
И никто у него на флагштоке
Не поднимет Андреевский стяг.

Кровь бессильным сознанием движет,
Замирает душа от тоски.
Хорошо, что уже не увижу,
Как разрежут его на куски.

Такова их судьбинушка злая -
Быть недолго во власти руля.
Даже недругу не пожелаю
Видеть смерть своего корабля!