Стишок

Крокодилов Андрей
От чего сегодня дома
Свой куда не кину взгляд,
Вижу дядей незнакомых,
Вижу тётей незнакомых.
Все, как в садике галдят…

Это выглядит помпезно.
Все едят и что-то пьют.
Мне конечно интересно,
Только мне, признаюсь честно,
Это выпить не дают…

В доме всё вверх дно. К тому же
Негде яблоку упасть.
Поедая званый ужин,
Все поют про «неуклюже»,
Не пытаясь в такт попасть…

Все меня берут на руки,
Говорят, что я большой.
Облепили точно мухи,
Беспардонно тянут ухи.
Я в смущеньи, сам не свой…

«Ух, какой большущий парень!»
«Ах, какой чудесный сын!»
«Правда, чуточку упрямый…»
«Значит, будет, как Гагарин,
Честный, умный гражданин!»

День рожденья – это праздник.
Мне так папа объяснил.
И просил, чтоб я – проказник,
А точнее безобразник,
Всю семью не подводил…

Папа выпил «Саперави»,
Смачно высморкал платок.
Он на стул меня поставил,
Всем гостям меня представил,
И сказал: «Давай, сынок!»

А гостям сказал: «Короче!
Сын расскажет вам стишок!»
Мама рядышком хлопочет,
Говорит тихонько очень:
«Петя, Петя, петушок…»

Стих простейший, в детском стиле,
Как заученный урок.
В детском саде попросили,
С мамой стих мы тот учили.
Знал его я на зубок…

И я было, уж собрался,
Рассказать стишок толпе,
Но… внезапно испугался,
Оптимизм мой вдруг распался.
Какать захотелось мне…

Весь краснея от смущенья,
Точно сахарный арбуз,
Я не смог найти решенье.
Не просить же мне прощенья,
Что случился вдруг конфуз…


Слёзы падали на руку,
Я терпел, что было сил…
А потом нечайно пукнул…
Папа мне по жопе стукнул…
В общем, я не угодил…

Я с тех пор стихотворенья,
Как чёрт ладана, боюсь.
Случай тот, как наважденье,
Ненавижу день рожденья!
От него на сердце грусть…