Мысли ни о чем

Димитрий Федоров
Когда пробудишься мечтой,
Забыв прошедшие страдания,
И прежней страсти увяданье
Тебя наполнит тишиной.

Закроет взор твой пеленой
И погрузит тебя в молчание
В вечное души стенание
Накроет мысли глухой мглой.

Пустой душе глухое тело
Не может вторить ни о чем
Твоя душа напрасно пела,
Чего опять ты молча ждешь?

Когда в себе ты словно в книге
Последний луч любви прочел
Тогда в себя ты в жалком виде
Погрузишь мысли ни о чем.