Прощайте! Я Вас не любила

Ирина Настас
Прощайте! Я Вас не любила,
И никогда не полюблю!
А все, что между нами было
На память Вам сейчас дарю –

Мою привязанность и нежность,
И преданность открытых глаз,
Спокойствие и безмятежность,
И искренность слетавших фраз.

Во мне Вы пробуждали ревность,
Ведя про подвиги рассказ,
Не свойственна Вам, сударь, верность,
А вот распутство - в самый раз.

Что ж, оставайтесь Вы с супругой,
Мне жаль ее! По-женски жаль!
Пусть не была я ей подругой,
Достался ей искусный враль!

Вы разберетесь знаю сами –
Кто прав из вас кто виноват.
А все, что было между нами
Уж не вернете Вы назад.