Мысли приходят во сне

Крокодилов Андрей
Чем больше спишь, тем больше спать охота…
И если б не семья и не работа,
То я бы спал, ну, иногда бы ел.
И не скрывал, что это мой удел.
Не к этому ли мы всю жизнь стремимся?
И лишь когда законно удалимся
На пенсию, подальше от забот,
Вдруг понимаем, что труба зовёт…
И вот уже бессонница нас мучит,
Судьба нас, видно, не чему не учит…
И сей вопрос приходит сам собой:
Зачем всю жизнь мы спорили с судьбой?