Город мираж

Михаил Ветер Павлодарский
Проспект любви на улице Надежды,
Проспект Надежды на аллее Грез,
Печали площадь - океан безбрежный
Дождем укрылись непролитых слез.

И тучи бродят по проспекту Встречи,
Туман укутал улицу Добра,
Где догорают восковые свечи,
Не много не доживши до утра.

И солнца луч на улице Далекой,
И стая белых, нежных облаков,
Ступенями, спускаясь из Высокой
До пристани, мостов и берегов…

На переулке Солнечных желаний,
Где радугой играют небеса
Пройдет парад душевных испытаний
Где магией сверкали чудеса.

И странником по улице Доверия
Уходит день магического лета.
И ночи тайны все свои поведав,
Незримый получаю лучик света.

На улице уснувших мирно зданий
Опять тревожит душу соловей.
Ты не грусти в проулке Ожиданий
И слез печальных по утрам не лей!

А там, в саду,  на улице Садовой
Листва концерт устроила  с дождем,
Уснуть не может скрипка одиноко
В пустынном храме не прошедшим днем.