Как тебе спится без нас?

Анна Могилевская
Вздрогнешь от шороха, детского плача.
Кажется, надо вставать…
В доме один – померещилось, значит,
Или приснилось опять.

Мы далеко – за сплетением улиц
Скрыты в дворов глубину.
Да, это мы на кормленье проснулись,
Еле успев прикорнуть.

Я замираю от каждого звука,
Маюсь: придешь – не придешь.
Снова пытаюсь двоих убаюкать:
Сына и сердце твое.

Славный малыш: засыпает мгновенно,
Вот не подвел и сейчас.
Мы без тебя уже можем… наверно…
Как тебе спится без нас?

15.11.2009 г.