ЖЖЖ Как ненавижу я осеннюю погоду

Валерий Тёркин
            * * *
Как ненавижу я осеннюю погоду,
Непредсказуемостью безысходных дней.
  Гляжу в окно на грязную дорогу
  Сквозь ветви облетевших тополей.

И ничего не  жду от жизни этой скучной:
Ни радостных вестей, ни лучших перемен,
  И только дождь, один лишь дождь докучный
  Все льёт и льёт … и ничего взамен.

И мысли в голове навязчивые вьются,
Стремлюсь от них уйти, но не хватает сил.
  Дела мои с таким трудом даются,
  Что многие покамест отложил.

  Что делать мне? Не нахожу ответа.
  Куда пойти, когда весь свет не мил,
  Когда тепла недостает и света,
  Как будто я живу среди могил.

И если б я не знал, что радость повторится,
И если б не хотел, что б вновь пришла весна,
  Тогда бы я до чертиков напился,
  И жизнь моя была б обречена.

Но буду ждать тебя, пора надежд и света,
Я буду торопить безрадостные дни,
Чтоб снова созерцать красу весны и лета,
Чтоб снова ощутить в себе прилив любви.