Зима

Алла Симонова
Мороз с упряжкою буранов,
Метель позвав  в союзнице себе,
На колеснице едет средь туманов
Седой старик – одежда в серебре.

Вой стужи свитой ему станет,
За нею вслед Пурга идёт.
Холодная Зима его сопровождает,
Все на пути своём окутывая в лёд.

Морозный посох отпирает ключом Хлад.
Дверь мрачности и сна давно открыта.
Раздаривает серебра свой клад.
Его старанием Земля теперь укрыта.

Печальный холод. Праздник Смерти!
Покрыл всё удивительной красой.
Весь мир во снежной круговерти.
Так глянь же из окна иль дверь открой!


                25-26 октября 2009.