Граф Бегоний де Репей

Михаил Гуськов
ГРАФ БЕГОНИЙ ДЕ РЕПЕЙ

Посадила на балконе
По весне
Цветочки я,
Ветер, этот вор в законе,
Подсадил мне к ним репья.

Я выпалывать не стала,
Пусть растет себе мужик,
Потому что увидала
Я особый в этом шик.

Груб репей, а ты – прелестна…
Что, бегония, дрожишь?
Жмет репей, и стало тесно –
От судьбы не убежишь!

Кровь народная играет,
И маркизе веселей:
Новый сорт здесь возникает –
Граф Бегоний де Репей!

20090831