Как найти себя

Елена Ефименко Пономаренко
Я могу сказать тебе «прощай»,
А могу сказать еще «привет»,
Слышишь, ничего не обещай
Ничего пока не жди в ответ.

Будь собой и пусть поможет Бог
Нам с тобой расставить по местам,
Всё, что нужно нам соединить
И забыть, что не дано сложить сердцам.

Не пойму я, что творится на душе,
Что тревожит, разобраться не могу
Я с тобой и я твоя уже?
Или я к тебе ещё бегу?

Тот ты или нет, кто нужен мне?
Та ли я, иль это вновь подвох.
Где ответ? Доступен ли он мне
Или это для сомнений лишь предлог.

Почему я сомневаюсь, как всегда,
Неуверенность в себе? Всё может быть
Столько лет я без тебя жила,
И привыкла одинокой быть.
 
Недостатки всё в себе ищу
И, конечно же, с успехом нахожу,
А потом унылая хожу
И печалюсь снова и грущу.

Почему со мною так всегда:
Я себя считаю не такой,
Может быть, у всех бывает так,
Как же научиться быть собой?

Как найти гармонию в себе,
Как найти себя среди других
Я живая и хочу жить лишь любя,
Я картина, а не малый её штрих.