Сторона моя, сторонушка...

Мария Борисова-Ипокрена
В палисадниках приветливых
Томно нежатся тюльпаны,
Колокольчиков кокетливых
Ветерок ласкает станы.

Сладко кошка спит на лавочке,
Хвост свисает полосатый.
На завалинке – две дамочки
Развлекает дед усатый.

Тишина на сонной улочке,
Как в заправской деревеньке.
Уплетает мальчик булочки,
Примостившись на ступеньке.

Сторона моя, сторонушка –
Мой неспешный Таганрог!
И живу я, как лебёдушка,
В тихой заводи дорог…
16.07.09