Одинокий всплеск

Пётр Корытко 3
Идёт печальный человек
в лесу заросшею тропинкой,
не смотрит, как цветёт орех,
и не любуется травинкой.

Выходит к берегу реки.
Не видит солнечного света...
Вот плеск... выходят пузырьки...
Но кто же здесь увидит это? -

Спокойно пляшет стрекоза,
а берег, смоченный волною,
уже забыл про те глаза,
что были той волны виною...