Перебор

Васса Лыкова
Было нам по семнадцать, и мне и ему.
Целоваться бежали вечерами во тьму.
Но о свадьбе он быстро оборвал разговор
"Двое неучей вместе- уже перебор!"
Годы шли, мы учились, мужали, росли,
Институты закончив, работать пошли.
"Чем не пара"- с надеждой твердил весь квартал,
Только он почему-то о свадьбе молчал.
Но однажды он все же завел разговор:
"Если двое без крыши-уже перебор".
Все друзья, поженились, имели детей.
Мы квартиры купили, жили каждый в своей.
Он о свадьбе опять оборвал разговор:
"Мы же пешие оба- уже перебор!"
И опять жизнь текла, оба деньги копили,
Наконец по заветной машине купили.
Все подруги внучат уже нянчат давно,
Я с надеждой глядела в дорогое окно.
Он о свадьбе опять оборвал разговор
"Надо мир поглядеть"-был его приговор.
И обездив полсвета, мы на мир поглядели,
Постарели, устали и виски поседели.
Он о свадьбе устало оборвал разговор:
"Вместе двое больных..."
-Поняла "ПЕ-РЕ-БОР!"