На тайгу обрушились снега...

Александр Филатов 3
                ***


                На тайгу обрушились снега,
                Замело медвежьи уголки,
                Мечется испуганно шуга
                На быстрине стынущей реки.

                Всё мороз оденет в бронь оков,
                Всё ветра продуют и просеют.
                Он ещё покажет нам, каков
                Так и неоткрытый нами север.

                Где-то зажигают свет в домах,
                От  тепла на окнах льдинки тают.
                Наступает долгая зима.
                ... Но зимы без лета
                не бывает.


                2003 год.