Эпилог

Витюша Винокуров
Кто-то стучится в окно, а кто-то спит,
Кто-то пытается ждать себя.
Кому-то хочется верить, кому-то хочется жить,
Кто-то рисует на стенах дома.

День как день,
  кто-то плачет, а кто-то смеется
Над нашей привычкой любить.
Он следит
  как мы летим и как воск наших крыльев
Становится хрупким как лед.

Как нашими перьями кто-то пишет стихи,
В которых ни капли правды, ни капли добра.
И как мы кричим, заметив, что капает кровь
  из кухонных кранов.

Но разве кто-то из нас поверит ему!?
Его нечаянной фразе, упавшей на снег наших глаз!?
И он, сжав губы, молчит, считая наши шаги.
Он знает, что
  начинается день.