***

Тамила Гусейнова
Отгородившись от мыслей безумных,
Восстановив себя в образе женщины
В очередных вдруг погрязши раздумьях
Вновь получаю от жизни затрещины...

Словно избитая ветром и временем,
Жизнь пробирается сквозь расстояния
Шепчет мне на ухо,что тяжким бременем
Стало вдруг сердце, огретое пламенем.

И разрывает от боли немыслимой
Душу, когда-то известную храбростью.
Ложью безликой прикрылася истина
Чтобы вдохнуть полной грудью и с жадностью.

Мне бы прогнать грусть свою на окраину,
Где ветер с временем спорят о равенстве...
Утром проснулась, покрытой испариной
Слышу, как смерть шепчет мне: "Не останусь я!"...