бессонница

Виталий Корв Корнийчук
Так странно, когда ты не спишь и дишется всласть,
И смотришь в окно на проезжую часть,
Там нет ни машин, ни сонных прохожих,
Когда в темноте все предметы похожи.

Так странно, когда спят и друг, и любимая,
А ночь не уходит, стоит нелюдимая,
И кажется время ни скучным, ни радостным,
И катер моторный становится парусным.

И всё, что течёт, не спешит, замедляется.
В окошко луна глядит, улыбается.
И вроде тебе очень хочется спать,
Но уже не успеть, тебе скоро вставать.