Постой

Виталий Корв Корнийчук
Под вечер
Закончилось время встречи,
Уйдём без обилия речи,
Друг другу помашем рукой.

К другой
Перебросятся стрелки минуте.
Нас тут много на вечном распутье,
И никак не решимся пойти.

Прости,
Не похож я на милого принца,
Можешь поплакать, позлиться
На судьбу, что свела со мной.

Постой!
Неужели нам не в чем признаться,
Так и будем стоять улыбаться,
Ожидая, кто первый шагнёт?

Под лёд
Забиваются нежные мысли,
И неловкие взгляды повисли,
Отражая предзвёздные свечи.

Под вечер
Закончилось время встречи,
И уйдём без обилия речи,
Друг другу помашем рукой.

Постой...