***

Екатерина Кусаева-Гольцова
В эту ночь зажигаются свечи,
Сдобной сладостью пахнет в домах,
В храме слышно пасхальные речи,
Воздух ладаном терпким пропах.

За иконою вербная ветка,
Соловьиный предутренний клич,
Скатерть вышита горьковской сеткой
Ожидает из церкви кулич.

И молитву под купол уносит,
Где в витражные окна рассвет
Луч дорожкой чуть видною бросит,
Словно ангела светлого след.

Колокольное многоголосье
Проливается в душу теплом.
И идут не усталые вовсе
Посидеть за пасхальным столом.