Сон

Екатерина Кусаева-Гольцова
Я в городе чужом, я знаю наперед:
Что станет с ним, что будет дальше…
И камень передаст ладонь в ладонь-
Не принимай, борись, не внемли грязной фальши.
И желторотый бунт, и в раж вошел народ,
А после тихий сейшен, песни под гитары…
И юный дебютант. По-детски пухлый рот
Поет недетское. Недетские удары
Ему предписаны: я знаю, но молчу.
Упрямство глаз, спокойствие бровей.
Уйти хочу.
До встречи, славный и великий,
Я погостила в юности твоей
И жду тебя в свою!
«А дальше что? Скажи скорей! -
Раздался вслед нетерпеливый выкрик,-
Как проживу? И много ли спою?»
- Всего тебе отмерено сполна,
Но дорогой за то уплатишь ты залог…
Обнялись, распрощались. Мне пора-
Он осмелел, он преступил порог.
Но руки вместо рук
Беспомощно хватают плед,
И вместо глаз глаза открыты в потолок…
Я просыпаюсь. Тихо и тепло,
Струится серый тусклый свет,
И мокрый снег летит в окно.
И сна тягучего клубок
Опутал мысли:
Я снова здесь и снова жизнь кругом,
Которую подсунул кто-то,
И слезы на глазах повисли.
И молчаливый плач… Но выть охота
На блеклый утренний луны клочок!
Беззвучный плач – больной толчок
По горлу, что б не разбудить
Того, кто рядом мирно спит,
Кто целовал бездумно грудь,
Того, кому я ценный ясырь!
Кто не заметил, что в груди болит
Кусок растерзанного мяса,
Всегда готовый полюбить.
Но не востребован, не нужен он.
Наушники. И в город окунуться…
Что, если эта явь – кошмарный сон?
Буди меня отсюда по- скорей!
Кричу во сне, к тебе спешу проснуться.