Ночное

Родяхина Маргарита
Непонятное мгновенье:
ночь крадётся мутной тенью
в темноте без промедленья
по качнувшейся стене.

Как на старой фотоплёнке
месяц розовый и тонкий
по небесной амазонке
уплывает в пелене.

«Тики-тики» – бормотанье –
причитанья, заклинанья,
или времени дыханье,
иль его нечёткий шаг?

Ночь плотнее всё и гуще,
тянет руки загребуще,
усмехается гнетуще,
пуще, пуще чёрный мрак.

Странность шороха ли, стона,
трепыханье махаона –
клёна бронзовая крона
бьётся жалко о стекло.

Яркий запах медуницы –
ночь кидает плащаницу,
накрывая мне ресницы,
полновесно тяжело…