Who есть кто

Фалалеева Татьяна
Жируя, вороги отдали врагу родимую свою…

Из раскалённой алой стали на Лобной площади стою,
душепродавцев проклиная – что не потонут, не сгорят!
 
Но выше светят Звёзды Мая и из ума выводят яд – 
которым гад ползучий мучит и кровь, и разум, средь порух
перегрызает стражды лучик, под вопль распяленных старух
пинает землю по уделам, питает злом зародыш зла,
иконы метит чёрным мелом и серной подлостью козла.

В бесценной бросовой поскони, не видной в слепнущем миру, – 
я, сокрушаясь не о троне и не о рейтингах, умру.

С собою память унесу я не о хоромах для иуд, 
и не о плаче аллилуйя, и не о том, что куплен суд,
но лишь о «тварях» неимущих, которым даже класса нет.

Им полагаться лишь на клюшки да на замызганный билет.

У «полуклиник» в «полуверах» они стоят «с ранья» за тем,
чтоб мирно догнивать в пещерах, вдыхая тлен нетленных тем,
приправленных распятым чудом от "благодатцев" наверху,
чтоб видеть: сладко жить паскудам,
что знают, знают! –
кто ис ху.


*Who is who, с англ. - Кто есть кто


Фото автора.