наспех

Охотовед
Без чёртиков в глазах,
без суеты, но наспех.
Студили, невпопад,
некстати сладкий «чай».
Искала ты во мне
«ключи» своих напастей.
Упреки, впопыхах 
роняла, невзначай.

Уехал, чуть рассвет,
в глазах потери слёзы.
Завесою меж нас 
былых обид туман.
Мы взрослые - вполне,
боимся верить в грёзы…
Виновен, не посмел
соврать: «любовь - обман».

Проходит мимо жизнь:
где нет тебя там скука.
Бессилие и стыд
в угаре редких встреч.
Ты стала для меня
желанной сладкой мукой.
Змеёй ползёт меж нас
разлуки жгучей плеть.

Я всё смогу принять,
за всё готов ответить.
Зачем строжишься  так
и взвешенно молчишь.
В туман былых обид
мы прячемся, "как дети",
вот только от себя,
уже не убежишь.

С бельмом вины в глазах,
с виной в карманах, наспех.
Уехал.., не сумев
разубедить - "Не я!
Забрали небеса
ключи твоих напастей,
чтобы от счастья ключ
вручить, через меня".