Платье - в бешеный горошек!..

Светлана Шанова Токсюр
Платье в бешеный горошек!
Туфли - просто класс!
Надо бы одеться строже,
Только - не сейчас!

Бес в ребро толкнул небрежно,
И - "пошла жара".
Буду кроткой и прилежной
Только - "во вчера".

Сколько это будет длиться
Дней, часов, минут?
Хватит - чтобы удивиться
Все смогли вокруг:

Вот она какой бывает?
Ну и чудеса!
Как там это называют
(правда, за глаза)?

Пусть судачат, пусть плюются,
Это - не для них!
В бабью осень окунуться
Хочется на миг,

Вопреки земным законам
Время повернуть,
И наивной и влюблённой
Стать хоть на чуть-чуть!

Пусть уже давно за тридцать,
Дух - не по годам!
Дайте бабе отбеситься,
Жалко, что ли, вам?
1998г