Рождественская песенка

Алёна Тайх
 
Город княжьих женитьб и монашеской сдержанной скорби
и студенческих буйств и бродяг и бравады и браги
постигаем ли скарб в черепашьем резном твоём коробе
и дары твои в ворохе хрусткой нарядной бумаги
Как в неё не зарыться и
не перетрогать руками
В снах
в развальчиках книжных
и просто в заботах о ближних
было б честно и вежливо взять твой протянутый камень
но храни для других этот теплый румяный булыжник
И барочные дуги в реке закрепляя подробно
пялься в нежную мокрядь покуда ледок не поранит
даже редкое лакомство в здешних округлостях сдобных
он кому-то достанется крепкий фахтверковый пряник
Населяй ангелочками темень верти карусели
разливай темный взвар
и каштаны пытай на жаровнях
вороватую челядь потешь тороватым весельем
и прими восхищенье от тех кто не ровня
не ровня