История государства Российского - Н. Агафонова

Григорий Липец
Нина Агафонова - "Урок"
http://stihi.ru/2009/09/22/5130

Нет, жизнь меня не обделила:
на стыке страшных двух эпох,
как саван белый, подарила
взгляд этих белых облаков...
...И этот я урок запомню
и в гроб к покойникам сведу.
Пусть знают: облаком и кровью.
в 9-м от Р.Х. году.


История государства Российского от Ильича до Анатольича

Не говорите, что я дура,
и не советуйте к врачу
идти.  Я с аббревиатурой
сейчас немного пошучу.

Всё началось с времён тех давних,
когда от страшного греха
спас человечество наставник,
известный именем И.Х.

Для всей земли он был Мессией,
и спас потомков от беды.
Воспрянул мир – и лишь в России
всем это было до балды.

За беды все ответит кто там?
Но факт: в семнадцатом году
потряс страну переворотом
плешивый большевик В.У.

Народ не чувствовал сначала,
что скоро быть большой беде,
но погубил его немало,
упившись властию, И.Д.

Потом: «Америку обгоним
по мясу, маслу – чепуха
нам их догнать.  А ну – по кОням» -
так всех напутствовал Н.Х.

Недолго власть его держалась,-
и новый поворот в судьбе:
лет восемнадцать – то немало –
бровями шевелил Л.Б.

Но вот «почили в бозе» брови –
и снова в шоке вся страна:
в кино и в магазинах ловят.
Знать, дал «добро» на то Ю.А.

Правитель новый встал на вахту.
Народ, как прежде, не в парче.
Совсем недолго прокудахтал
кремлёвский ставленник К.Ч.

Народ, глаза свои открой-ка,
всё будет «блеск», как в ФРГ.
Смотри – затеял перестройку –
да с демократией – М.Г.

Увы, достроиться не дали,
и он уже не на коне,
Союза карту разыграли,
и в руки руль забрал Б.Е.

Он совершить успел немало,
но молодым дорогу дал.
И, в продолженье карнавала,
В.П. российский правил бал.

Своим путём идёт Россия,
не взяв пример с чужих систем.
Теперь немного попросили
побыть правителем Д.М.
Читатель, голос мой услышал?
То – шутка, не впадай ты в шок.
Мне пародист (что Липец Гриша)
помог состряпать сей стишок.

ПРИМЕЧАНИЕ:

В.У. - Владимир Ульянов (Ленин)
И.Д. - Иосиф Джугашвили (Сталин)
Остальные правители, надеюсь, узнаваемы.