Ах ты, язви...

Иван Клюев
   Ах ты, язви её мать!
Новая лезет болячка.
Сколько же их принимать
В этой измученной скачке?
   Вон вышла, сволочь, и йод
Я наливаю ей в рожу.
Чтож натворил, идиот,
Нужно же с ним осторожней.
   Капли на простыне смыть
Вряд ли стиралке под силу,
Что теперь старому выть,
Простынь, считай, уж сносилась.
   Пусть уж на тряпку пойдёт.
Всё на хозяйстве ведь к месту.
Шкура ж моя пропадёт,
В разных цветах, как невеста!
   Там вон зелёнкой искрит,
Там вон упрятана в пластырь,
Там вон возникли костры,
Тут зачернелась, как пастырь.
   Плакать бы надо - смешно,
Жить мне с улыбкою проще.
Крутится возле смерчь, но
Жить ещё надо, коль хочешь...