Прости, Отче...

Валерий Сигитов
Окончен день рабочий,
До зада ноги стёр...
Прости, я выпью, Отче!
Нетрезвый - я святой.
Из тех же человечков,
Придумавших вождей,
Их верящим словечкам
О праведном суде.
Наутро или в полночь,
Наевшийся заруб,
Скользнет под Леты волны
Когда-нибудь мой труп.
Прими ту душу, батя!
Все ж я христианин,
Отчасти суррогатен,
Так - незаконный сын…