Птица

Светлана Клокотова
                ПТИЦА.
Переверну страницу,
Строчку перечеркну.
Плачет в неволе птица,
Тает в клетке в углу.
Птица устала биться,
Крылья сбивая в кровь.
Прошлое не возвратится,
Не возродится любовь.

                В клетке любви
                Была заперта я.
                В клетке любви
                Несвободная.
                Птицею окольцованной,
                Любовью твоей очарована,
                Но с подбитыми крыльями.
                Стала иная я.

Перевернув страницу,
Клетку открыла я.
Я отпустила птицу,
Стала свободная я.
Крылья залечат раны,
На крыльях взлечу над землей,
Прочь от твоего обмана.
Я стану самой собой.
                3.02.2009