Доченьке

Лариса Мурнева
 В припорошённом снегом ноябре ,
 Когда зима стояла у порога ,
 Был светел вечер в лунном серебре ,
 Явилась миру - новая дорога !
 
 Для доченьки родившейся моей
 Пусть будет она долгой и счастливой !
 Ступай , моя любимая , смелей !
 Упасть не бойся , - станешь терпеливой !

 Из множества великого дорог -
 Свою , широкую иль узкую находят...
 Ты помни , милая , что есть родной порог ,-
 Где ждут тебя всегда и приголубят !

 А коль преграду встретишь на пути ,-
 С дистанции не торопись сойти !
 Слезу смахнув , рассмейся и шути,
 Сумей решенье верное найти !

 Друзей надёжных в дальний путь возьми ,
 И в трудный час свой хлеб - на всех дели !
 Ну , а когда тебя Любовь найдёт , -
 Шагни навстречу - пусть душа поёт !

 ноябрь 2008 года