Небесный позывной

Надежда Mew
Под этим небом маленький мираж - Земля,
по обезвоженной пустыне солнце стелет
полмира, поделив на "верит" и "не верит",
и где-то в центре истинное я...
А там за океаном ветер зной
швыряет за пределы мира,
пока здесь снегом землю не укрыло
по самый нимб, небесный позывной -
по капле через край, глотая слезы бурь,
ни рай земной, ни боль небесной кары
нам не принять, не усмирив пожара,
достаточно небесную лазурь
перемежить в душе с сердечным жаром.

                16.11.2009