Полюби. Сыну

Ирина Савенкова Аст
               Полюби что-нибудь и увидишь,
               Как печальные мысли покинешь,
               Как исчезнут изгнаний стенанья,
               Как в стремленье сольются желанья.
               Скрипки звук, или радость рассвета,
               Мягкость рук или силу привета,
               Солнца луч, крылья взвившейся птицы…
               Тайны ключ в каждой мира крупице.
            
               Улыбаешься детским советам?
               Мой, мудрец, всё ты знаешь об этом.
               Ты вселенной страницы листаешь
               Так давно, что конечно же знаешь.
               И в глазах твоих всё мирозданье
               Как у Кришны. Какое призванье
               Ты принёс на больную планету?
               Улыбаюсь, предчувствуя это.

               Что подаришь Великому Свету?