Сердце огромного города

Артем Терищев
Сердце огромного города -
Больное, пыльное , старое...
Паутин отпустило бороду,
Не частит, как бывало, ударами.

Разбросав сеть артерий по улицам
Гонит, гонит свое электричество
Город окнами темными жмурится -
Умирает больное Величество

Сердце огромного города,
Камнем застывшее в вечности,
Вбирает энергию молоди-
Жизнь продолжая увечную.

Разбросав во все стороны улицы,
Вобрав человеков скопища,
Под небом свинцовым хмурится,
Лежит многотонным чудовищем.

Сердце огромного города
Пишет жизнь неразборчивым почерком.
И мелькают, мелькают голодные
Фонарей бельмоватых росчерки.

Жадно свет из артерий сосущие
Безразличного света исчадия..
Да укрепятся ноги идущего!
Да согреется сердце отвагою!