Седой валун

Екатерина Строева
               
                Седой валун на перепутьи трёх дорог.
                Добыча времени, от времени продрог.

                Лежит – или бредёт веками – он знает времени налёт.
                Читая прописи меж мхами – он точно время назовёт.

                Он знает, как живёт в кристалле последней новости разбег.
                А мы-то думаем, что  –  камень. Молчит, не открывая век.

                И он несёт свой чудный жребий, и он оплачивает долг.
                Он глух и нем. Он исповедник – на перепутьи трёх дорог.   
                1984 год