О наркоманах

Светлана Стаброва
Волоча свои ноги, совсем не спеша,
Мальчишка бредет, чуть живой, чуть дыша.
Глаза так прикрыты, как будто бы спит.
Не то трезв, не то пьян, очень жалкий на вид.
Постой мальчуган, ты  теперь наркоман!
Твое настоящее – самообман!
А в будущем пропасть тебя уже ждет.
Опомнись, ребенок, вся жизнь пропадет!
Зачем тебе «дурь» эта, стань ты спортсменом,
Рабочим, ученым иль стань бизнесменом.
Вся жизнь лишь в начале, а ты её губишь.
Пойми, будет поздно, когда в земле будешь.
На лавке девчонка устало сидит,
Главу опустила и тихо сопит.
Но не после работы устала она,
Хорошую дозу сейчас приняла.
Опомнись, девчонка, ты в будущем мать!
Зачем в эти страшные игры играть.
Итог их опасен, тебе же рожать,
К чему «дураками» свой род продолжать.
Ты думаешь, ты укололась и все,
Проблем больше нет и все в жизни легко.
Но нет, ошибаешься, это капкан,
В который втянул тебя яда дурман.
Твое состояние, только приманка
Для смерти грядущей, ведь ты наркоманка.
Бросай эту «дурь» назло своим бедам!
Люби, будь любимой, просто будь человеком!
Послушайте, люди, они наши дети,
И общая эта проблема, поверьте.
Что дальше нас ждет, коль позволим им гибнуть?
Так нашему роду придется лишь сгинуть.