Сыну - Другу

Ирина Савенкова Аст
                Ты мне и сын, и друг.
                Выбрать одно из двух
                Не решаю.
                Всё в этом слове – мать.
                Смысл у него отнять
                Помешаю.
                Словно ручей в пути,
                Чтобы ты смог дойти
                До порога.
                Как огонёк в окне –
                Вечный призыв во мне
                И дорога.
                Истовая мольба,
                Чтобы твоя судьба
                Была выше.
                Чтобы сумел всегда,
                Радость или беда,
                Бога слышать.
                Ласковая рука,
                Чтобы была легка
                Твоя ноша.
                Ты мне и сын, и друг.
                И ничего из двух
                Не заброшу.