В окошке вновь мелькнула...

Леонид Фирсенков
"Но счастье – точно маков цвет!
  Сорвёшь  цветок – его  уж  нет".
                Р.Бернс

                ***

    В окошке
    Вновь  мелькнула  тень.
    Кто  там?
    О  чём  она  мечтает?
    А может быть страдает
    И   принца   ждёт?
    А я смотрю и жду…
    И не решаюсь постучаться.
    Что  жду?
    Пойду и постучусь!
    Открыли    дверь,
    А там…!?  А там!
    Там по усопшей-
    Дьячок псалмы  читает.