Не слышать, не видеть тоску человечью!. 0

Игорь Белкин
Под крышей ворчат недовольные совки
На рано начавшийся солнечный день,
А мне перед ними довольно неловко
За поиск бесценной травы одолень.

Всю жизнь отшагал я условно по логам,
По светлым полянам, по мрачным отрогам,
Её не нашёл, видно, «Травник» солгал,
Что можно найти одолень на лугах.

Ну, что же, пожалуй, на русскую печь я
Улягусь Ильёю на тридцать годков –
Не видеть, не слышать тоску человечью
По синему небу без пут и замков...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»