Глаза

Юкка Викторовна
Мы говорим-глаза ,а что это такое?
Как озеро прозрачное,как небо голубое?
Глаз много на земле,и в каждом не
Уловишь суть,бывают добрые,красивые,
бывают злые или грустные чуть-чуть.

Глаза наверно лучше,чем слова
Передодут,ту радость и ту боль,что
накопилась за день у тебя.

Глаз туманное затменье говорит:
"Усталый вид!"
Ну,а блеск,лукавый взгляд,говорит:
"Я счастлив,брат!"

Как любим мы смотреть в глаза детей
И видеть там лучи играющего солнца,
Так пусть же он не угасает ни когда,
Так пусть же он навеки остаётся.

И где бы ты ни был,каким бы ты ни был,
Ведь люди мы все,и умеем любить,
Так пусть же глаза,нам укажут дорогу,
Как в нашем,сегодняшнем-мире-жить!