Поздняя осень

Сергей Талалаев
Сегодня снова листья подметали.
Свистели мётлы на сырых камнях.
О лете вспоминать теперь едва ли,
Мы будем на расхлябаных полях.

Гуляет дождик по размокшим нивам,
Стоят на поле серые стога.
Природа расканючилась уныло
Сзывая зиму в наши берега.