Сердце скорбит напрасно...

Анахина Татьяна
Сердце скорбит напрасно,
Горя испив до дна -
Смерть над душой не властна,
Если чиста она.

Тело - всего лишь платье,
Сброшено будет всрок,
Примет в свои объятья
Душу нагую Бог.

Вновь обретая силы,
Время отринув вспять,
Если душа любила,
Если могла прощать.

Коль сострадать умела,
Жертвовать и творить,
Новое примет тело,
В мир возвращаясь жить.

За февралем ненастным
Снова придет весна.
Смерть над душой не властна
Если чиста она.