Милосердие

Алексей Дутов
Звёзды, ведь, булавки
на одеждах Бога,
Пёс на них всё гавкал,
где-то там, у стога.
Бархатный кафтан весь
красотой наполнен,
Звёздная на нём взвесь,
ладно как он скроен.
А Луна, медалькой,
пляшет по кафтану,
Как же небо жалко
русскому Ивану,
Хоть он сам небритый,
бедный, полупьяный,
Жизнью весь избитый,
но бредущий к Храму!