Отсрочку дай!

Цицинат
Отсрочку дай!
___ Ещё на пять минут...
Пусть не спасут,
___ не переделают,
ничем помочь не смогут,
но пусть пройдут...

А вдруг они от Бога?!

И мы с тобой близки побудем тут...

Не хочется такой разлуки ранней,
разрыва надвое
___ и превращенья в взвесь...
В окне нелепое, как спам, напоминанье!
Но это – то, куда не надо лезть…

От права голоса,
___ манеры поведенья,
и выбора попутчика в пути,
где — напролом,
___ где — стоя на коленях,
зависит окончание пути.

Иль я не прав?
Иль я не верной веры?
Иль я опять пустое горожу?
Мы обладали временем без меры
а я по новой борозде плужу?

Всего на пять минут прошу отсрочку,
- запечатлеть прощание в глазах…
И пусть душа покинет оболочку,
коль больше нет нужды в её дарах…