Есенинская осень... Пески Египта

Арам Сароян
Свети, маяк мой, в темноте,
Через моря и через дали,
А Александрийской пустоте,
Чтоб свет пески не удержали.
Свети, светило, в пустоте.

Свети, прошу тебя, родная.
Свети, если солнце не взойдет,
Свет пролей до мира края.
И счастье мира мне придет,
Когда свет прольется без забот.

Через моря и через дали
Ра светить уж не в чину –
Боги солнце Вам отдали,
Чтоб светила в пустоту,
Через тень и наготу.

В александрийской пустоте
Света нет, да и в Фивах
Тьма все объяла. Красоте
Все покорится нынь и в книгах –
Не быть отныне пустоте.

Чтоб свет пески не удержали,
Прошу тебя, свети сильней,
А если чувства не пропали,
Руку свою ты дай быстрей,
Чтоб свет достиг моих очей…

Свети, солнце, в пустоте!
Свети, маяк ты мой любезный!
Я покорился красоте
Твоей, повис над серой бездной.
Лишь ты оплот мой в высоте…