Домашний сонет

Марина Горшкова
Сегодня все с утра не так:
И дождь стучит,
И солнце тускло,
И копошится мошкара
В тарелке с квашеной капустой,
Пролился кофе на диван,
И жук в окне жужжит сердито,
И разорвался весь карман,
В углу насупилось корыто,
Разбилось блюдце...
Все так грустно,
И на душе тоскливо, пусто.

Но твой звонок в тиши раздался,
И мир тотчас весь поменялся...